Стивен Сигал поделился мыслями о кукловодах и последствиях грязных игр

фото ИТАР-ТАСС

Американский актер Стивен Сигал в начале августа побывал в Крыму. Ранее сообщалось, что в Севастополе на байк-шоу "Ночных волков" он выступил под флагом Донецкой народной республики и примерил футболку с портретом Путина.

Однако общался Сигал не только с байкерами – нашлось время и для интервью. Неизбежно разговор заходил о ситуации, которая сложилась на Украине, об отношениях Запада и России, о санкциях и о том, почему он, американец, явно симпатизирует россиянам.

Развернутое интервью Стивен Сигал дал порталу Украина.ру. В нем актер, в частности, признался, что любит Россию так же, как и родную Америку.

"Все мои американские друзья и знакомые любят своих русских друзей. А наши русские друзья любят американских друзей. Мы любим друг друга. И больно, что кому-то где-то там, в верхах, нужно вести войну. Мы же, простые люди, хотим мира. По моему убеждению, баланс сил в мире таков, что Россия и Америка просто не могут не быть братьями. Именно этого хотят народы обеих стран", — говорит Стивен Сигал.

Однако сейчас, по его мнению, в отношениях России и Запада наблюдаются "инсинуации", которые "не только глупы, но и не продуманы в своих последствиях".

"Такие политические войны приносят не меньше беды, чем реальные сражения. Лично я против обострения отношений между Западом и Востоком, абсолютно не согласен с необходимостью применения каких-либо санкций, — признается Сигал. — И не потому, что я "за" Россию или "за" Америку. Искренне желаю, чтобы мировые "кукловоды", наконец, осознали те ужасные последствия, к которым непременно ведут такие политические "грязные" игры".

Полный текст интервью со Стивеном Сигалом на портале Украина.ру.

Сегодня