Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Гендиректор "Ветра странствий" сбежала от своих клиентов

Остановил свою деятельность еще один туроператор. Это петербургская компания "Ветер странствий". Ее директор Любовь Агафонова с 13 августа не выходит на связь.

Сотрудники компании уже проинформировали о случившемся страховую компанию, сообщает "Интерфакс", Кстати, как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, туроператор был застрахован в "Либерти Страховании". Это та же компания, которая застраховала приостановивший деятельность туроператор "Нордик Стар".

Размер фингарантий "Ветра странствий" составляет 30 миллионов рублей.

Туроператор специализировался на экзотических странах. Сейчас за границей находятся несколько десятков его клиентов. У всех есть оплаченные обратные билеты, но у некоторых не оплачено проживание. Поэтому российских туристов уже начали выселять из отелей в Португалии.

За последний месяц с проблемами столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке.

16 июля о неспособности выполнять свои обязательства объявила петербургская турфирма "Нева", 25 июля — компания "Роза ветров Мир", 30 июля — туроператор "Экспо-тур", 1 и 2 августа — турфирмы "Идеалтур" и "Лабиринт". 5 августа работу приостановила группа компаний "ИнтАэр". А 6 августа в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами объявило о приостановке своей деятельности ООО "Нордик Стар". 13 августа расписался в собственной неспособности "Сургуткурорт".

Сегодня