Опознаны 127 погибших при крушении "Боинга"

В Нидерландах опознали уже 127 жертв крушения малайзийского "Боинга" на Украине. По данным телеканала NOS, 15 из 20 последних идентифицированных погибших являлись голландцами, национальная принадлежность других погибших не разглашается по просьбе посольств стран, чьи граждане находились на борту лайнера.

Установление личностей погибших проходит на военной базе рядом с голландским городом Хилверсум. В процессе принимают участие более 200 международных экспертов. По их прогнозам, для того чтобы завершить идентификацию, может понадобиться несколько месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области, где Вооруженные силы Украины проводят операцию против ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 192 нидерландца, все они погибли.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. На данный момент уже готов предварительный отчет расшифровки черных ящиков упавшего самолета. Озвучить причины крушения эксперты могут уже в середине августа.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

12 часов назад