Донецк снова обстреливают фосфорными боеприпасами

Украинская артиллерия снова обстреливает Донецк запрещенным оружием — каратели используют фосфорные боеприпасы. По сообщению представителя Донецкой народной республики, число пострадавших уточняется.

Подобное было в Славянске и еще в ряде городов Донбасса, напоминает телеканал "Россия 24". Кассетные снаряды накрывают большую площадь, а белый фосфор, который в них содержится, не гаснет при тушении водой и прожигает человека насквозь. Международные соглашения запрещают использовать такое оружие в населенных пунктах, где есть мирные жители.

Как сообщают местные жители, украинские войска вечером в четверг возобновили артиллерийский обстрел в направлении совхозов Широкий и населенного пункта Караванная, которые находятся в черте Донецка. "Было несколько взрывов. Сверху спускался как фейерверк или белый дождь. Сейчас горит в районе запорожской трассы. Огонь плотный, по горизонту около пяти километров", — сообщил "Интерфаксу" житель микрорайона Широкий.

По фото- и видеоматериалам, предоставленным очевидцами, можно предположить, что украинские силовики использовали боеприпасы с фосфором. Окончательные выводы о характеристиках снарядов можно ожидать после оценки специалистами материалов и характера разрушений. Комментариев представителей украинских войск относительно данной информации пока нет.

Сегодня