В Госдуме отреагировали на отмену визита Сергея Нарышкина в Швейцарию

Швейцария отменила визит спикера Госдумы Сергея Нарышкина, запланированный на конец сентября. Как сообщили в парламенте страны, решение принято "из-за политической ситуации". И вот как отреагировали на это в Госдуме.

"Мы пока не получили официального уведомления о том, что такое решение принято швейцарским парламентом, и, со своей стороны, не было принято в российском парламенте решения о визите окончательно. Но если это так, мы сожалеем, что столь уважаемая страна с многолетней историей отношений с Россией пошла в хвосте у непродуктивной политики, наносящей вред нашим народам. В этих условиях невозможен полноценный межпарламентский диалог, который крайне необходим Европе в нынешних кризисных условиях. Можно надеяться на то, что ситуация будет все-таки пересмотрена, а наши отношения придут в нормальное русло", — заявил глава управления аппарата Госдумы РФ по связям с общественностью и СМИ Юрий Шувалов.

А вот присоединяться к антироссийским санкциям Евросоюза в Швейцарии пока не собираются: с позицией ЕС солидарны, но свои экономические интересы дороже, передает телеканал "Россия 24".

"Это разумный подход: у нас свой собственный путь. Мы солидарны с Евросоюзом, но, с другой стороны, не предпринимаем поспешных и необоснованных решений. Мы ведем переговоры. Что касается запланированного визита в Россию – сейчас это сложно, нужно посмотреть и подождать, что будет дальше. Надеюсь, ситуация стабилизируется", — заявил федеральный канцлер, министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн.

Сегодня