Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 2 месяца назад

В офисах "Сургуткурорта" проводятся обыски

По факту приостановки деятельности туркомпании "Сургуткурорт" возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" УК РФ. В компании проводятся обыски.

В результате неправомерных действий турфирмы пострадали порядка 40 туристов. "Пострадавшие указывают, что они внесли оплату за туристический маршрут, но услуга им не была предоставлена. Ущерб уточняется", — сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

Туркомпания "Сургуткурорт" объявила о прекращении своей деятельности 13 августа в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. 4 августа она была исключена из сети турагентств "Сеть ТБГ. Туристические бренды" из-за неисполнения финансовых обязательств перед партнерами.

С финансовыми проблемами с начала июля 2014 года столкнулся целый ряд туристических компаний. Взятые на себя обязательства перед клиентами отказались выполнять петербургская туркомпания "Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-Тур", "Идеалтур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр", а также туроператор "Нордик Стар".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере