Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Эбола будет бушевать еще около полугода

Эбола будет бушевать еще около полугода

Глава международной гуманитарной организации "Врачи без границ" Жоан Лю выразила серьезную обеспокоенность в связи со вспышкой эпидемии Эбола на западе Африки. Как сообщила она западным журналистам в Женеве после 10-дневной миссии в Африке, ситуация ухудшается "быстрее, чем мы можем отреагировать".

"Болезнь распространяется, а у нас нет даже понятия, как это происходит. Мы страдаем от полного коллапса инфраструктуры, словно в военное время, — цитирует Лю "Интерфакс". — Потребуется около полугода, чтобы прекратить распространение вируса лихорадки Эбола. По моим ощущениям, мы должны взять под контроль эпидемию в ближайшие шесть месяцев".

При этом Жоан Лю подчеркнула, что для стабилизации эпидемиологической ситуации в Западной Африке необходимо прежде всего стабилизировать ситуацию в Либерии.

По последним данным, общее число умерших от смертоносного вируса возросло до 1069 человек, а инфицированных — до 1975. Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию. Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека.

Сегодня