Каратели, готовившие атаку на российский гуманитарный конвой, прятали мины в макаронах

Под Луганском задержана разведгруппа Нацгвардии, готовившая нападение на российский гуманитарный конвой. При них было обнаружено большое количество боеприпасов, спрятанных в мешках с макаронами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, задержаны трое диверсантов. Они передвигались на автомобиле, в багажнике которого были найдены три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов. Весь этот арсенал был спрятан в мешках с макаронными изделиями. Задержанные признались, что они и еще семь аналогичных диверсионных групп были отправлены на территорию региона с заданием не пустить российский гуманитарный конвой на территорию, контролируемую ополченцами. При инструктаже им было велено не уничтожать россиян, сопровождающих конвой, а вынудить их развернуть колонну обратно к российской границе. Ополченцы ведут поиск остальных диверсионных групп.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявляет, что вопрос передвижения гуманитарного конвоя решен. Кроме того он, как сообщает "Интерфакс", организовал собственную колонну из машин с помощью для жителей Донбасса.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей восточной Украины отправилась утром 12 августа из Подмосковья и сейчас находится на границе с Украиной. Россия по согласованию с украинской стороной и МККК направила гуманитарный груз, включающий продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование.

Сегодня