Минобороны опровергло дезинформацию Порошенко об уничтожении российской бронетехники

фото ИТАР-ТАСС

В пятницу, 15 августа, свой взнос в поток дезинформации внес Петр Порошенко. Президент Украины, как простой солдат, ступил на поле информационной войны. В телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном он заявил, что украинская артиллерия уничтожила часть колонны тяжелой военной техники, которая якобы была переброшена на украинскую территорию из России. Такое сообщение появилось на официальном сайте украинского лидера. Из-за этих слухов в Форин-офис даже вызывали посла России в Великобритании Александра Яковенко.

Однако в Минобороны России опровергли сообщения о некой якобы "уничтоженной" украинской армией "российской военной колонне", передает телеканал "Россия 24". Как сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков, никакой колонны не было, и заявления украинской стороны основаны на фантазиях и не могут быть предметом серьезного обсуждения.

По его словам, если украинские военные что-то и уничтожили, то точно не российскую бронетехнику, и остается надеяться, что каратели не убили беженцев или своих же солдат, приняв их за кого-то еще. "Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, не днем, не существует. Лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих. Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать, предположениях, журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны", – заявил Игорь Конашенков.

Сегодня