Россия выиграла чемпионат мира по танковому биатлону

В подмосковном Алабине завершился двухнедельный международный чемпионат по танковому биатлону. Россия — чемпион!

Танкисты из Российской Федерации заняли первое и второе места, третье место занял танковый экипаж из Казахстана. Победителей и призеров наградил лично министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Министерство обороны России, вдохновившись этими соревнованиями, может в ближайшие годы провести Всеармейскую Олимпиаду, на которой одним танкотлоном дело не ограничится. Кроме того, в ведомстве заявили, что в ближайшее время напишут гимн танкового биатлона по примеру других спортивных гимнов.

Международные соревнования обеспечивали около 800 материально-технических специалистов Минобороны РФ, сообщил ранее замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Была задействована вся система — от Главного бронетанкового управления до Экологической службы МО РФ.

Секретарь Совета министров обороны стран СНГ генерал- лейтенант Александр Синайский отметил, что, по сравнению с прошлогодним чемпионатом, в этом году повысился уровень организации мероприятия, а соревнования привлекают все большее число участников не только из стран СНГ, но и дальнего зарубежья.

Кроме "Танкового биатлона", в этом году состоялись соревнования "Воин Содружества" в Белоруссии и "Авиадартс" в Воронеже".

Сегодня