СБУ хочет убить сотрудников Красного Креста при нападении на конвой из России

В ночь на 16 августа луганские ополченцы поймали сотрудников СБУ, готовивших нападение на российский гуманитарный конвой. Их блокировали у Краснодона и после перестрелки схватили.

В своей легковой машине сбушники прятали комплекты российской военной формы, приборы ночного видения, пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, две снайперские винтовки Драгунова и четыре гранатомета "Муха".

Кроме того, в транспортном средстве нашли связку георгиевских лент, работающую в формате HD видеокамеру и устройство передачи видеофайлов по спутниковому каналу типа "Биган", передает ИТАР-ТАСС.

Двое из них на допросе рассказали, что им было велено переодеться в российскую военную форму, устроить засаду на пути следования колонны с гуманитарным грузом и убить представителей Международного Комитета Красного Креста. Все это должно было быть снято на видео, которое надо было загрузить на киевский сервер СБУ.

По словам задержанных, всего конвой поджидают семь диверсионных групп, состоящих из сотрудников Службы Безопасности Украины и Главного Управления Разведки Генштаба, три из них уже разоблачены. Некоторые из диверсантов прятали оружие в макаронах. Всем им было велено не стрелять в российских солдат и сделать так, чтобы колонна развернулась в сторону РФ.

Сегодня