"Правый сектор" пригрозил Порошенко вооруженным походом на Киев

Украинские неонацисты грозят войной официальному Киеву. Ультраправое объединение "Правый сектор" опубликовало на своем сайте обращение к президенту Порошенко. Они недовольны тем, что их сторонников регулярно задерживают представители полиции.

Обычно, уточняет телеканал "Россия 24", их арестовывают за обычные грабежи. Но с точки зрения "Правого сектора" грабители — все равно герои, и трогать их нельзя. Всех задержанных националисты требуют немедленно отпустить. Они настаивают на немедленном проведении "чисток" в МВД. В случае, если Порошенко не исполнит эти требования за 48 часов, неонацисты обещают на время прекратить воевать и устроить вооруженный поход на Киев.

"Мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности, — сказано в обращении "Правого сектора". — Также требуем освобождения всех задержанных, закрытие всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий. В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Производные колонны "Правого сектора" будут идти в полном снаряжении".

Сегодня