Аваков закатил Ярошу фейсбук-истерику

Глава украинского МВД Арсен Аваков, известный своей фейсбук-истерией, обрушился с критикой в соцсети на лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Подопечные последнего призвали президента Петра Порошенко очистить министерство от "одиозных представителей антиукраинских сил" и освободить своих соратников-грабителей, которые все равно, по их мнению, герои. В тексте министра, как обычно, не обошлось без множества восклицательных знаков.

В частности, "Правый сектор" обвинил первого замглавы МВД Владимира Евдокимова в поддержке сепаратизма и терроризма. На его увольнение президенту организация дала 48 часов. Если Владимир Евдокимов не будет освобожден от должности, то радикалы перебросят своих бойцов с юго-востока в Киев и проведут "быстрые реформы" в МВД.

Арсен Аваков заявил, что члены "Правого сектора" "придумали ультиматум президенту" ради собственного пиара в преддверии предстоящих выборов. "Узнали, что документ на отставку Евдокимова отправлен две недели тому назад в кабмин на решение и голосование, и начали пиариться? Фиглярство, не позиция — а поза", — заявил министр на своей страничке в Facebook, подчеркнув, что Дмитрий Ярош "своим фиглярством брутального патриота" обманывает людей и тянет их в нелегальные вооруженные формирования, превращая их в "бессмысленное пушечное мясо".

 
 
Любитель громких заявлений в социальных сетях также потребовал от предводителя "Правого сектора" ответить за "те 32 человека, что по тупости командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен" и поинтересовался, где эти мифические "части с фронта", которые никто толком не видел". "Может, хватит играть в Робин Гудов — тупо подставляя верящих вам, Ярош, реальных патриотов в угоду вашему патриотическому снобизму?! — продолжил Арсен Аваков. — Воленс-неволенс спросить: на кого работаете, Ярош? Или просто не дружите с головой?"
 

Касательно задержанных радикалов, которых, по мнению их соратников, надо отпустить, то министр внутренних дел сообщил, что близ Львова были задержаны несколько представителей "Правого сектора" с фронта" без документов, но зато с тремя гранатометами, пятью автоматами, а также пистолетами, винтовками и гранатами в машинах. "Пусть ввозят?!! Пусть стреляют потом из гранатомета по мэру Львова Садовому как было уже пару недель назад? Этого желает общественность и страна? Такой порядок хочет Ярош в стране? Тогда и вправду ему нужно атаковать министра МВД. Потому, что я такое не приемлю", — возмутился фейсбук-министр Арсен Аваков.

Сегодня