"Фэншэнь" обрушился на Гонконг

"Фэншэнь" обрушился на Гонконг

Читайте нас в Telegram

Удар по Гонконгу сегодня нанес тропический шторм "Фэншэнь", пришедший из Южно-Китайского моря от Филиппин. На 7-миллионный мегаполис обрушились сильные ливни и шквальный ветер, порывы которого превышают 100 километров в час. В городе объявлено штормовое предупреждение восьмой категории по 10-балльной шкале тревоги.

Полностью прервано паромное сообщение, закрыты детские сады и школы, отменены или задержаны десятки авиарейсов в гонконгском международном аэропорту. Многочисленные суда, шхуны, баркасы укрылись в бухтах за противотайфунными заграждениями, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным местной обсерватории, в настоящее время эпицентр циклона находится в 40 километрах северо-восточнее этого специального административного района. Теряя силу, тропический шторм продвигается вглубь материкового Китая в южной провинции Гуандун. На его пути оказался также граничащий с Гонконгом мегаполис Шэньчжэнь.

"Фэншэнь" стал шестым по счету тихоокеанским тайфуном в этом сезоне. Ранее он вызвал многочисленные жертвы на Филиппинах.

Сегодня