Формула-1. Caterham готовит Лоттерера на замену Кобаяси

фото EPA

Немецкий пилот Андре Лоттерер, трехкратный победитель марафона "24 часа Ле-Мана", может дебютировать в чемпионате "Формулы-1" за команду Caterham уже на ближайшем Гран-при Бельгии.

Гонщик, который является заводским пилотом Audi в категории LMP1 и параллельно выступает в японской Суперформуле, всерьез претендует на место призового гонщика команды из Лифилда на этапе в Спа в ближайшие выходные.

Вероятно он заменит Камуи Кобаяси. Японец недавно говорил, что ему вовсе не гарантировано место в команде до конца этого сезона, сообщает "Интерфакс". Пока сделка не завершена — и не исключено, что Caterham решит сохранить нынешний состав пилотов на ближайший этап, пока ситуация с Лоттерером окончательно не разрешится.

Немец не садился за руль машины "Формулы-1" более десяти лет. Он был тест-пилотом "конюшни" Jaguar с 2000 по 2002 год. В Сaterham продолжается реструктуризация после продажи новым владельцам, которые в последнее время ясно дали понять, что не исключают перемен в пилотском составе. В команде также делают все возможное, чтобы завоевать десятую строчку в зачете Кубка конструкторов: в Бельгию Сaterham обещает привезти серьезные обновления машины.

Сегодня