СК советует главе турфирмы не искать "ветра странствий", а вернуться в Россию

фото ИТАР-ТАСС

В Следственном комитете РФ заявляют, что установили предположительное местонахождение генерального директора туроператора "Ветер странствий" Любови Агафоновой. Ей советуют вернуться в Россию. Изначально сообщалось, что эта петербургская турфирма на днях приостановила свою деятельность, поскольку ее руководитель не выходила на связь с сотрудниками.

"Следствием установлено, что в ночь на 13 августа 2014 года Агафонова вылетела в город Ригу Латвийской Республики, где, предположительно и находится в настоящее время. Следственный комитет настоятельно советует Агафоновой явиться в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, в противном случае она будет объявлена в международный розыск и заочно взята под стражу", – говорится в сообщении официального представителя СК РФ Владимира Маркина на сайте ведомства.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ООО "Ветер странствий" Любови Агафоновой по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", продолжается.

Петербургская турфирма "Ветер странствий" приостановила свою деятельность 14 августа. На этот момент за рубежом находилось несколько десятков туристов, отправленных через эту компанию на отдых. Общее число пострадавших, по данным Ростуризма, составило примерно 350 человек, сообщает "Интерфакс". По данным Следственного комитета, клиентам компании был причинен ущерб на сумму, превышающую 1 миллион рублей.

Накануне сообщалось, что гендиректор "Ветра странствий" объяснила исчезновение нервным срывом.
 

Сегодня