Знаменитый баскетболист стал нищим

фото: Global Look Press

Знаменитый американский баскетболист Аллен Айверсон был замечен просящим подаяния на улицах Атланты. После завершения карьеры один из сильнейших игроков НБА остался без средств.

Известный в прошлом баскетболист "Филадельфии" Аллен Айверсон, потративший и потерявший в результате многочисленных судебных разбирательств все имущество и заработанные за годы профессиональной карьеры деньги, от безысходности прибегнул к попрошайничеству, сообщает сайт thenewsnerd.com.

Охранники одного из торгового центра Атланты, обнаружив у входа мужчину неопрятного вида, просящего мелочь у прохожих и посетителей, были вынуждены обратиться к полиции. Каково же было удивление полицейских, когда выяснилось, что попрошайкой оказалась звезда мирового баскетбола. Охрана попросила Айверсона покинуть территорию торгового центра, не применив к нему никаких других санкций, пишет издание.

"Требовать от одного из моих кумиров детства покинуть торговый центр и перестать просить мелочь у прохожих — невероятно трудный момент для меня. Очень грустно видеть, до чего докатился Аллен", — сказал охранник Джейсон Сиворт.

Несмотря на то, что сейчас легенда "Сиксерс" является банкротом, на сберегательном счету в одном из американских банков лежат 30 млн долларов, причитающихся ему по спонсорскому контракту с производителем спортивной экипировки Reebok. Но к этим деньгам спортсмен получит доступ лишь тогда, когда ему исполнится 55 лет.

За годы выступлений в НБА Аллен Айверсон только по контрактам заработал 154,5 млн, долларов а с учетом доходов от сотрудничества с различными компаниями, товары и услуги которых баскетболист рекламировал, его суммарный доход составил порядка 200 миллионов. Впрочем, пишет издание, "тратил деньги Аллен крайне нерационально, выбрасывая невероятные суммы на драгоценности, ювелирные изделия, дорогие машины и другие предметы роскоши". Более того, в 2012 году суд штата Джорджия обязал игрока, чей номер "Филадельфия" вывела из обращения в прошлом сезоне, выплатить порядка 860 тыс. долларов долга одному из местных ювелиров.

"Без денег Айверсон остался еще несколько лет назад, а произнесенная во время бракоразводного процесса в 2012-м фраза "У меня нет денег даже на чизбургер" как нельзя лучше описывает бедственное положение известного спортсмена", — пишет thenewsnerd. По сообщению издания, у Аллена Айверсон нет даже крыши над головой.
 

Сегодня