"Вести.net": кукла Михаила Прохорова и новая серия "Уличной магии"

Блоггеры взялись за куклы. Обычные, детские. Добавили сатирический саундтрек, и история вышла по-взрослому драматичная. За пластмассовыми лицами угадываются вполне реальные персонажи. В прошлом году российский миллиардер Михаил Прохоров был арестован французской полицией в Куршавеле вместе с отдыхавшими с ним девушками. 

Это уже фрагмент из прошлогоднего юмористического концерта, но идея кукольного интернет-ролика у автора родилась сама по себе. Впору говорить о коллективном бессознательном. Кстати, эта дискуссия развернулась в корпоративном блоге группы ОНЭКСИМ, принадлежащем Прохорову. В компании интернет-творчество оценили по-достоинству. Очевидно, что группу ОНЭКСИМ вдохновила и бесплатная реклама ее нового проекта – социальной сети для миллионеров и журнала под названием "Сноб". Презентация сейчас проходит в Лондоне со свойственным Прохорову размахом. После продажи своей доли "Норникеля" миллиардер делает ставку на Интернет-бизнес.

***

"В театре на нас приходили 99 человек, а благодаря Интернету зрителей у нас миллионы", - говорили создатели знаменитого "Уличного мага", не зная, что с этим придут и сотни тысяч долларов. Компания Sony Pictures заключила с актерами контракт на съёмку еще 50 короткометражек. Первая серия должна появиться в конце года на принадлежащем Sony Pictures видеопортале Cracle.

Очевидно, что сделка выгодная: уже сейчас под магию Дэвида Блейна попали более 18 миллионов человек. И это не считая более миллиона русскоязычных пользователей, которые смотрят сериал про фокусника в переводе Андрея Бочарова

Накануне Бочаров выложил в Интернет очередную, четвертную часть Дэвида Блейна в своей интерпретации. У ролика с привычной уже схемой трюков неожиданный финал. Появляется еще один маг. Разумеется уличный. Возможно, в короткометражках, снятых при содействии Sony Pictures, нас ждет настоящая схватка уличных магов.

Программа "Вести.net" выходит на информационном канале "Вести" и радиостанции "Вести-FM".

Сегодня