Красноярцы собрали для крымчан 3000 книг и учебников

Школы Крыма уже не те, что раньше. И детей прибавилось из-за нестабильности на Украине, да и учебные программы поменялись. Потому региональное общественное движение "Наше право" решило провести акцию "Красноярск — Крыму" и собрать большую посылку с книгами. Сбор литературы начался в феврале. Красноярцы приносили не только тома классических произведений, но и совсем новые учебники.

"Наша акция вызвала внимание администрации президента РФ. На нас вышло Министерство образования республики Крым и предоставило ряд адресов, тех школ, которые уже ждут наши учебники", — пояснила председатель общественного движения "Наше право" Елена Шамахова.

За полгода у организаторов накопилось больше трёх тысяч книг. Акция вышла за пределы Красноярска. Подключились жители городов Канск, Бородино, Ачинск и даже совет ветеранов Кежемского района. Книжками поделились краевая библиотека и красноярский кадетский корпус под руководством Александра Негруцкого. Общественное движение "Наше право" заключило договор с транспортной компаний. Весь литературный груз самолётом доставят на полуостров.

Красноярцы оказались настолько неравнодушными, что приносили не только книги и учебники, но и письма, причём чаще всего детские, написанные от руки. Вот письмо восьмилетней Анастасии, она пишет другу в Крым. Будем надеяться, что это письмо обязательно найдёт своего адресата и, возможно, они подружатся с автором.

Письма отправят в школы республики по почте. Всё это будет большим сюрпризом для маленьких крымчан к 1 сентября.

Сегодня