Тема:

Ice Bucket Challenge 55 месяцев назад

Вин Дизель не убедил Путина облиться водой, а Бибер не смог уговорить Обаму

Благотворительная акция под названием Ice Bucket Challenge собрала уже 15,6 миллиона долларов. Она проводится в помощь больным, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (ALS). Условия акции таковы: нужно облиться ледяной водой и перечислить 10 долларов в соответствующий фонд, либо не обливаться, но заплатить уже 100 долларов. А главное – участник акции должен передать эстафету своим друзьям, и тем придется в течение суток сделать то же самое.

В этом флешмобе поучаствовали уже многие знаменитости, например, актеры Хью Джекман, Зои Салдана и Вин Дизель. Последний, кстати, решил передать эстафету актрисе Анджелине Джоли, первой леди США Мишель Обаме и президенту РФ Владимиру Путину.

Сам Путин на этот призыв не откликнулся, но его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что у президента на повестке дня другие вопросы. Западные СМИ не преминули отметить, что если даже Вин Дизель не сумел уговорить Путина сделать доброе дело, то вряд ли кому-то еще это удастся.

"Если кто и выглядит достаточно убедительно для того, чтобы уговорить Путина окатить себя ледяной водой, то это точно Вин Дизель, – отмечает британское издание Independent. – Но, возможно, нам так никогда и не посчастливится увидеть такое зрелище".

Впрочем, о том, поддержали ли этот флешмоб Анджелина Джоли и Мишель Обама, пока тоже ничего не известно. Как отмечает E! Online, Джоли, известная своим участием в различных благотворительных проектах и гуманитарных миссиях, вполне могла бы присоединиться и к этой акции. Однако она, судя по всему, занята чем-то другим.

О реакции Мишель Обамы тоже пока ничего не известно. Хотя, ее супруг, президент США Барак Обама, отказался обливаться водой и пожертвовал на благотворительность указанные сто долларов. Американского президента попытался вовлечь в эту акцию скандально известный певец Джастин Бибер, который уже выложил в Интернет видео со своим обливанием водой.

Уговорить американского лидера сделать то же самое не смогли баскетболист Джеймс Леброн и вдова сенатора Роберта Кеннеди Этель.

Сегодня