Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

За сутки в Донецке убиты 34 мирных жителя

В Донецкой области Украины за последние сутки в результате боевых действий погибли 34 жителя области, еще 29 получили ранения разной степени тяжести. Такие данные приводит управление информационной политики и прессы Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на данные областного департамента здравоохранения.

Всего по данным облгосадминистрации, с начала проведения военной операции в Донецкой области погибли 951 человек. Как уточняет "Интерфакс", ранения получили 1748 человек.

В среду возобновился артиллерийский обстрел Макеевки (это город-спутник Донецка), стратегически важный населенный пункт. Снаряды падают на северные окраины. Есть убитые и раненые. Люди прячутся в подвалах и бомбоубежищах, передает телеканал "Россия 24".

Между тем, жители юго-востока Украины с надеждой ждут гуманитарный груз из России. По маршруту конвоя уже выдвинулась передовая группа сотрудников Международного комитета Красного Креста. Таковы итоги московских переговоров представителя организации Лорана Корба и замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова.

Почти 300 грузовиков вот уже шесть дней стоят на российско-украинской границе в Ростовской области. Фуры везут около двух тысяч тонн гуманитарной помощи. Это продовольствие, вода, детское питание, лекарства и электростанции. Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру таможенного досмотра. Стороны условились, что каждый грузовик будет сопровождать сотрудник Красного Креста, и что таможенники двух стран осмотрят и опломбируют машины. Последним нерешенным вопросом оставались гарантии Киева о безопасности продвижения гуманитарного конвоя. По всей видимости, все соглашения теперь достигнуты.

Сегодня