Порошенко: ситуацию "нельзя решить только военными средствами"

Украинское руководство сознает, что ситуацию на востоке страны "нельзя урегулировать только военными средствами". Об этом, передает ИТАР-ТАСС, президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с прибывшим в Киев заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом. Последний прибыл в украинскую столицу по поручению Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

"Люди в Донецке и Луганске хотят мира, — заявил Порошенко. — Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами".

Тем не менее, Порошенко вновь попытался возложить на Россию ответственность за предоставление ополченцам "новейшего оружия", поднял вопрос о расследовании обстоятельств гибели малайзийского "Боинга-777" и призвал международное сообщество оказать содействие в освобождении "наших заложников". Ранее российская сторона неоднократно и аргументировано отвергала все утверждения о причастности России к поставкам вооружений ополченцам на юго-востоке Украины.

По сообщению пресс-службы Порошенко, Джерри Фелтман "поблагодарил президента от имени Генерального секретаря ООН за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в следующем месяце в Нью-Йорке".

Сегодня