Крупная автокатастрофа: в Ленобласти погибли 8 человек

Крупная автокатастрофа: в Ленобласти погибли 8 человек

В Ленинградской области этой ночью произошла крупная автокатастрофа. Автобус, ехавший из Пскова в Петербург, врезался в грузовик. Погибли 8 человек, 15 - пострадали.

На одном из участков водитель грузовика, перевозившего металл, пошел на обгон легкового автомобиля, но в этот момент у тяжелой машины лопнуло колесо. Фуру вынесло на встречную полосу, и она на полном ходу врезалась в рейсовый автобус ПАЗ. Металлические конструкции буквально прошили салон (ФОТО). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которой предстоит определить причины и виновника ДТП.

По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС по Ленинградской области Ирины Гуляевой, сообщение о лобовом столкновении грузового автомобиля и автобуса марки ПАЗ поступило в субботу в 23:34 мск. ДТП произошло на 58-м километре Киевского шоссе Гатчинского района. На месте происшествия погибли 8 человек, из них трое подростков 14-15 лет. 15 пострадавших в результате аварии доставлены в центральную районную больницу города Гатчина.

На месте происшествия находится начальник ГУ МЧС России по Ленинградской области, руководство отряда Гатчинского района, дежурная служба пожаротушения. На месте ДТП задействовано 2 единицы техники.

Свидетели аварии испытали настоящий шок. Автобус буквально разорвало пополам. По словам очевидцев автокатастрофы, вероятно, колесо у грузовика лопнуло после того, как об него ударился автомобиль Audi, который одновременно с фурой начал маневр обгона.

Ранее поступали другие сведения о количестве пострадавших в автокатастрофе под Санкт-Петербургом: вначале сообщалось о троих пострадавших, затем - о семнадцати раненых.

Сегодня