Пятеро пострадавших в ДТП в реанимации

Пятеро пострадавших в ДТП в реанимации

Пятеро пострадавших в ДТП в Ленинградской области находятся в тяжелом состоянии. Трагедия произошла на трассе Москва-Санкт-Петербург–Псков. Пассажирский автобус, следовавший из Пскова, столкнулся с грузовиком, который вез металлическую арматуру. Девять человек погибли, шестнадцать ранены.

"Всего в реанимации находится пять человек. Их состояние оценивается как тяжелое", - сообщили "Интерфаксу" в гатчинской районной больнице.

ДТП произошло около полуночи в 60 км от Санкт-Петербурга на трассе Москва-Санкт-Петербург-Псков. По данным департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, причиной ДТП стал разрыв переднего колеса грузовика, в результате чего машина выехала на полосу встречного движения.

"Уже установлено, что грузовой автомобиль "ДАВ", груженный металлом, выполнял обгон, когда у него произошел разрыв переднего колеса. После этого машина вылетела на встречную полосу и "лоб в лоб" столкнулась с рейсовым автобусом "КАЗ"", - уточнили ИТАР-ТАСС в министерстве. От сильного удара автобус опрокинулся.

На месте столкновения автобуса и грузовика работают эксперты, которым предстоит подтвердить либо опровергнуть версию о причине аварии, связанной с разрывом колеса.

"В случае опровержения этой версии будет возбуждено уголовное дело. Если подтвердится, что причиной аварии действительно стал разрыв колеса, дело возбуждаться не будет", - сказала официальный представитель следственного комитета при МВД России Ирина Дудукина.

Этот участок один из самых опасных в Ленинградской области. Серьезные ДТП здесь случаются раз в неделю. Нет разделения встречных потоков, нет отбойников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере