Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Российские врачи прилетели в Африку бороться с Эболой

Российские врачи прилетели в Африку бороться с Эболой

В Гвинее приземлился спецборт МЧС России, направленный в эту африканскую страну для борьбы с лихорадкой Эбола. При помощи специализированного комплекса бригада российских специалистов наладит там процесс диагностики эндемических африканских заболеваний.

Самолет доставил в Гвинею мобильную лабораторию и противоэпидемическую бригаду Роспотребнадзора для борьбы с лихорадкой Эбола, сообщил РИА Новости в пятницу представитель оперативной группы.

"В 11.06 мск транспортный самолет Ил-76 приземлился на аэродроме города Конакри", — информирует источник. В составе российской бригады эпидемиологи, вирусологи и бактериологи. Как накануне заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, эти ученые — выдающиеся специалисты. По ее словам, они улетели в Гвинею вместе с лучшим оборудованием, которое только есть в стране, включая передвижные специальные станции. Что касается безопасности самих специалистов, то, как считает Голодец, едут самые профессиональные вирусологи, люди, которые у нас работают с самыми опасными вирусами.

"Это их специальность, их профессия, они понимают всю степень ответственности, и существуют ведь специальные меры предосторожности, чтобы не заразиться", — напомнила вице-премьер.

Всего с начала вспышки в декабре прошлого года от опасного вируса скончались 1350 человек, а заболели — 2473. Наиболее сложная ситуация на данный момент сложилась в Либерии, где за два дня от вируса, от которого не существует зарегистрированных вакцин и лекарств, скончались 95 человек. Общее число жертв в этой стране, где Эбола добралась до столицы страны, Монровии, выросло до 576 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере