Прощание с Александром Фурсенко пройдет в Петербурге 2 июля

Прощание с историком, академиком РАН Александром Фурсенко, скончавшемся в России на 81-м году жизни, пройдет в санкт-петербургском научном центре РАН на Университетской набережной в среду, 2 июля, в 10.00. Похоронят его на кладбище в Комарове, - сообщили сегодня в Академии. 

Отец министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, Александр Фурсенко родился в Ленинграде 11 ноября 1927 года. Окончил исторический факультет и аспирантуру Ленинградского государственного университета. С 1987 года - член-корреспондент АН СССР, с 1990 года - академик АН СССР, с 1996 года - член президиума РАН, академик-секретарь отделения истории РАН. .

Фурсенко был членом комиссии по правам человека при администрации Санкт-Петербурга, почетным консулом Республики Филиппины в Петербурге, представителем России в исполкоме Международной ассоциации экономической истории, членом Европейской академии, автором фундаментальных работ в области истории США, международных отношений и внешнеэкономической политики России, отмечает "Интерфакс".

 

Сегодня