Тема:

Ice Bucket Challenge 20 месяцев назад

Памела Андерсон раскритиковала акцию ALS Ice Bucket Challenge

фото EPA

47-летняя актриса и модель Памела Андерсон заявила, что не будет участвовать в популярном онлайн-флэшбоме ALS Ice Bucket Challenge, так как представители благотворительного фонда испытывают лекарства от бокового амиотрофического склероза на животных, сообщает US Magazine.

По словам Памелы Андерсон, она поддерживает многие благотворительные акции, "особенно те, участвуя в которых, люди могут самовыражаться", однако ALS Ice Bucket Challenge не из их числа.

"Я понимаю, что обливать себя водой — это очень весело, но мой призыв к организации по борьбе с амиотрофическим склерозом звучит так: перестаньте проводить опыты на животных. Это поможет спасти гораздо больше жизней, чем принятие ледяного душа на камеру", — написала Памела Андерсон у себя в Facebook.

"Во время недавних опытов представители ALS Association просверливали отверстия в черепах мышей, заражали их болезнями и заставляли бегать, пока те не падали замертво от усталости. Обезьянам вводили инъекции, а затем убивали и резали. И что дали эти эксперименты? С начала 2000-х лишь 10 экспериментальных лекарств стали испытывать на людях после того, как тесты на животных дали положительный результат. При этом почти 90% из них оказались неэффективными", — так аргументировала модель свой отказ от участия во флэшбоме.

Обливать себя водой также отказался муж певицы Пинк Кэри Харт. Мужчина заявил, что лучше снимет то, как он жертвует деньги фонду ALS.

В забавной акции уже приняли участие такие знаменитости, как Вин Дизель, Кришитану Роналду, Джастин Бибер и другие.

Сегодня