Тема:

Специальный проект "Вести.net" 109 месяцев назад

Гагин: в Рунете - бум видеосервисов

Читайте нас в Telegram

В Рунете наступил настоящий бум видеосервисов, сообщил в интервью телеканалу "Вести" главный редактор компании Next Media Group, автор недавно вышедшей в свет "Антологии фольклора российского интернета" Александр Гагин. Данный формат появился совсем недавно, но уже потеснил фотоматериалы и блоги. "Двигающиеся картинки интереснее, чем фото", - считает Гагин, ведь видео передает больше информации одновременно – и картинки, и текст.

На вопрос, каких роликов в Интернете больше всего - частных или продуманных, рекламных, специально запущенных, Гагин ответил, что рекламного видео только 10-15 %. "Вот я вижу - этот ролик прошел, а потом оказывается, что это была рекламная кампания определенной фирмы", - говорит эксперт. Специально запущенные ролики в Интернете составляют около 15%. Есть еще один формат роликов – "где-то кто-то зачем-то его произвел, но потом это пользуется определенным спросом". Также в Сети популярно видео некоторых телепередач, особенно зарубежных, ошибок в эфире.

Отвечая на вопрос о необходимости кириллических доменов, Гагин высказал мнение, что, скорее всего, это нововведение будет иметь спрос. "Сначала будет непонятно, люди будут путаться, - считает Гагин. – Нужно будет время, чтобы вал набрался, и люди привыкли".

Также Гагин рассказал о своей книге "Антология фольклора российского Интернета". По его словам, в книге собраны шутки, "фотожабы", видеоролики, которые передают друг другу пользователи Рунета.

Сегодня на информационном канале "Вести" стартует специальный проект "Вести.net". Исторические сведения об Интернете, статистика, интересы пользователей, проблемы кибер-преступности и интернет-пиратства. Наши корреспонденты расскажут о блоггерах и хакерах, о том, как бороться с сетевым пиратством и спамом, выяснят, когда Интернет проникнет даже в самые отдаленные уголки страны.

Сегодня