Тема:

Ситуация на Украине 38 минут назад

В Луганске начали раздавать российские продукты и лекарства

В Луганске начали раздавать российские продукты и лекарства

В Луганске открылись первые 12 пунктов выдачи гуманитарной помощи, всего их будет 24. Об этом в эфире "России 24" рассказала собственный корреспондент телеканала Екатерина Миронова. В первую очередь продукты питания и медикаменты выдают самым социально незащищенным слоям населения – пенсионерам, работникам бюджетных организаций, а также людям, которые в результате обстрелов и бомбежек потеряли свои дома.

Ранее первый вице-премьер Луганской народной республики Василий Никитин рассказал, что для организации раздачи российской гуманитарной помощи создана команда добровольцев. Они упаковывают гуманитарную помощь в продуктовые пакеты, в которые входит по килограмму соли, риса, сахара и паре литров воды. Сегодня же планируется распределить помощь по больницам и домам престарелых. Никитин подчеркнул, что благодаря российской гуманитарной помощи ситуация с едой в Луганске значительно улучшится.

Накануне в Луганск приехал гуманитарный конвой из России. Колонна из 280 грузовиков доставила в обстреливаемый украинской армией город 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

Сегодня