Сын Порошенко упал в обморок на молебне за Украину

В День государственного флага Украины, 23 августа, сыну президента Петра Порошенко стало плохо на молебне за страну в Софийском соборе Киева. Мальчик, которого зовут Михаил, потерял сознание, упасть на пол ему не дал стоявший сзади экс-глава государства Виктор Ющенко.

Произошедшее было снято на видео и залито на видеохостинг YouTube. Возможно, в храме было слишком душно, что могло спровоцировать обморок сына Порошенко. Чтобы прийти в себя, Михаилу пришлось выйти из помещения.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай, произошедший в непосредственной близости от Петра Порошенко. Ранее, в день его инаугурации, когда президент проходил по красной дорожке в Верховную раду перед зданием парламента, выронив оружие, упал в обморок солдат почетного караула. Это, также как и инцидент с сыном политика, было запечатлено на видео и выложено в Интернет. Впоследствии сообщалось, что потерявшего сознание солдата отправят воевать с ополченцами на юго-востоке Украины.

На церемонии поднятия госфлага в центре Киева 23 августа президент заявил, что Украине не грозит языковой раскол, и констатировал, что патриотов в стране стало больше, передает BFM. На мероприятие пришли экс-главы Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министры, депутаты и киевские власти.

День госфлага был утвержден в 2004 году. Флаг Украины — прямоугольное полотнище с двумя одинаковыми по размеру горизонтальными полосами: синей и желтой.

Сегодня