Ко Дню независимости украинские силовики готовят теракты

Спецслужбы Украины готовят ко Дню независимости теракты в крупных городах страны. Об этом заявил офицер, тренировавший группы диверсантов на юго-востоке страны. Оперативная съемка с его показаниями оказалась в распоряжении телеканала LifeNews. Бывший капитан 47-го полка спецназа МВД Украины, специалист по минно-подрывному делу последние несколько месяцев находился в Луганской области.

Он рассказал, что в его обязанности входило готовить диверсантов из бойцов батальонов "Айдар" и "Донбасс", уроженцев Донецкой и Луганской областей. Предполагалось, что они вернутся на родину и там устроят серию терактов против лидеров ополчения. Однако потом у него появилась информация, что теракты на самом деле готовятся в Харькове, Днепропетровске и Киеве. Планируется "приурочить" их ко Дню независимости Украины, свалив ответственность на ополченцев. После этого спецоперация на Юго-Востоке будет усилена, "потому что сейчас (спецоперация) идет ни шатко, ни валко, люди разбегаются, особого желания служить нет".

"Когда я узнал об этом, тупо испугался, понял, что после взрывов меня в живых не оставят, свидетелей убирают. Связался со старыми сослуживцами, они помогли мне вернуться в Крым", — рассказал капитан.

Сегодня