Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Жители: Национальная гвардия спешно оставляет Мариуполь

Мариуполь спешно покидают части Национальной гвардии. Об этом сообщают местные жители. С самого утра грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области, отмечают очевидцы. По мнению военных специалистов ДНР, это может быть связано с успехами ополченцев на южном участке фронта.

Как сообщали ранее представители армии ДНР, ночью в Мариуполь прорвались диверсионно-разведывательные группы армии Новороссии, передает ИТАР-ТАСС. Еще 23 августа группы ополченцев завязали бои близ Новоазовска, который находится в 47 километрах от Мариуполя. К сегодняшнему дню войскам ДНР удалось освободить несколько населенных пунктов, в том числе Тельманово — административный центр района, который граничит с Володарским и Новоазовским районом, а также очень близок к Мариуполю.

Вместе с тем, в Мариуполе и его окрестностях все еще остаются подразделения украинской армии и части нацгвардии, отмечают в ДНР. Украинские силовики установили контроль над Мариуполем в середине июня. Тогда же в Мариуполь переехала подконтрольная Киеву Донецкая областная администрация.

Сегодня