Подросток погиб, облившись водой в рамках благотворительной акции

фото ИТАР-ТАСС

Неназванный 18-летний подросток из Шотландии стал жертвой онлайн-флешмоба ALS Ice Bucket Challenge. Молодой человек облил себя ледяной водой, а затем сорвался с высоченного обрыва карьера Престон Хиллз в городе Инверкитинг. Это популярное место среди ныряльщиков-экстремалов, сообщает Daily Mail.

Известно, что молодой человек приехал на карьер из города Бернтайленд, который расположен в 20 километрах от опасного места. Высота карьера там достигает 24 метров. Власти говорят, что юноша погиб сразу после того, как окатил себя водой, приняв участие в популярной благотворительной инициативе, однако никаких доказательств этому не приводится. Журналисты предполагают, что родственники шотландца не хотят, чтобы видеозапись последних моментов его жизни была обнародована.

Городской советник Алиса Макгэрри, которая живет рядом со злополучным карьером, заявила, что местные власти признали Престон Хиллз опасным местом еще два года назад, когда в Сети появился ролик под названием "Inverkeithing quarry Big Jump" ("Большой прыжок с карьера в Инверкитинге").

Последний инцидент со смертельным исходом был зафиксирован в этом районе более 30 лет назад. Местные жители и власти выражают соболезнования семье погибшего.

В благотворительной акции ALS Ice Bucket Challenge приняли участие многие знаменитости, среди которых Криштиану Роналду, Вин Дизель, Марк Цукерберг и другие. Однако некоторые звезды, например, Памела Андерсон, резко осудили политику благотворительного фонда по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом.

Сегодня