Принята отставка Коха с должности члена Совета Федерации

Принята отставка Коха с должности члена Совета Федерации

Принята отставка Коха с должности члена Совета Федерации

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли отставку Альфреда Коха с должности представителя области в Совете Федерации. Депутаты большинством голосов признали утратившим силу постановление номер 38 от 26 февраля 2002 года "Об избрании члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ -представителя от Законодательного собрания Ленинградской области".

Основанием стало заявление самого Альфреда Коха, поступившее в канцелярию Законодательного Собрания 28 марта. По словам председателя областного парламента Виталия Климова, Кох мотивировал свою просьбу об освобождении от должности тем, что вокруг его избрания "сложилась нездоровая обстановка".

Альфред Кох был выдвинут кандидатом на пост сенатора инициативной группой из 17 депутатов областного Законодательного собрания. Парламентарии одобрили его кандидатуру 26 февраля. Спустя два дня председатель комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленобласти Олег Петров направил в суд Выборга исковое заявление. Оно оспаривало решение депутатов в связи с якобы допущенными в ходе выдвижения кандидатуры Коха нарушениями.

Сегодня