Водитель "Роллс-Ройса" избил врачей скорой за "неправильную" парковку

фото Алексей Бабич

В Геленджике правоохранители проводят проверку по факту инцидента с участием автомобиля скорой помощи и автомобиля "Роллс-Ройс". По данным полицейских, хозяин элитного авто избил водителя и фельдшера скорой помощи из-за того, что их автомобиль был "неправильно" припаркован. Затем владелец "Роллс-Ройса" уехал, но уже вскоре был задержан.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на главное управление МВД по Краснодарскому краю, инцидент произошел, когда скорая помощь приехала по вызову на улицу Революционную, где помощи медиков ожидал ребенок с высокой температурой.

Водитель припарковал авто у подъезда, а в этот момент рядом проезжал "Роллс-Ройс". Его владелец сначала устроил скандал, а потом кинулся избивать водителя скорой. На помощь хозяину "Роллс-Ройса" выскочили еще несколько мужчин.

При этом водителю скорой пыталась помочь женщина-фельдшер. Она также получила несколько ударов от нападавших.

"Владельцем иномарки оказался 55-летний житель Москвы, — рассказал заместитель начальника управления информации ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов. — Полиция устанавливает тяжесть побоев, которые получили медики".

При этом, как сообщает радио "Вести ФМ", зачинщики потасовки размахивали удостоверениями подразделения "Вымпел". Такие удостоверения выдаются только сотрудникам группы спецназначения. Сейчас проводится проверка, в том числе и по поводу того, действительно ли хозяин "Роллс-Ройса" и его пассажиры — сотрудники "Вымпела".

По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по данному инциденту.

Сегодня