Следователи просят продлить арест украинской летчицы

Следователи просят продлить арест украинской летчицы

Вопрос о продлении срока содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко рассматривает сегодня Советский райсуд Воронежа, передает "Интерфакс". Следствие обратилось к суду с просьбой продлить арест на два месяца — до 30 октября. Это мотивируется необходимостью проведения процессуальных действий в рамках предварительного следствия, которое пока не закончено.

31-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России в Воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности. Выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Новоусманский районный суд на заседании 2 июля избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Эта мера была подтверждена Воронежским областным судом. Срок ареста истекает 30 августа.

Сегодня