Тема:

Проблемы фастфуда 1 месяц назад

90 суток без бигмака: суды закрывают "Макдоналдсы" за грязь

фото ИТАР-ТАСС

В Москве закрыты на 90 суток три ресторана "Макдоналдс": на проспекте Мира, на Манежной и Пушкинской площадях. Таким образом, Останкинский и Тверской суды столицы удовлетворили заявления Роспотребнадзора.

В регионах России продолжаются проверки заведений американской сети быстрого питания, передает ИТАР-ТАСС. В "Макдоналдсе" Сургута полицейские организовали операцию "Нелегальный мигрант". Как сообщили в правоохранительных органах Ханты-Мансийского автономного округа, плановая проверка "проводится повсеместно, в том числе и в "Макдоналдсе". Операция по поиску нарушителей миграционного законодательства в регионе должна завершиться 28 августа.

Во Владимирской области идет внеплановая проверка работы сети ресторанов. В регионе три "Макдоналдса": два во Владимире и один в Покрове. "Эти проверки внеплановые, и они возникают внезапно. Все, что могу сказать: ресторан, бизнес работает в обычном режиме", — сказала директор по связям с общественностью "Макдоналдс" в России Светлана Полякова.

В Уфе под проверки Роспотребнадзора попал один из семи работающих в городе ресторанов сети. "Результаты полной проверки можно ждать только в сентябре, но на сегодняшний день замечаний нет", — сказала замруководителя управления Роспотребнадзора по Башкирии Насима Кучимова.

А в единственном удмуртском "Макдоналдсе" — в Ижевске — проверки сегодня закончились. Ресторан, открытый в декабре 2012 года, не прекращал работу. Результаты исследования отправлены в Москву, уточнила специалист по связям с общественностью регионального Роспотребнадзора Наталья Чабан.

Проверки проходят по всей стране.

Представители "Макдоналдса" считают необоснованными решения столичных судов, которые приостановили на 90 дней деятельность трех ресторанов в Москве. "Принятые судами решения необоснованны, суд выносит максимальное наказание по данной статье Кодекса об административных правонарушениях, хотя оснований для этого нет", — сообщил адвокат компании Максим Титаренко.

Сегодня