"Нас обманули": соратник Яроша зовет патриотов к Генштабу Украины

Командир батальона Нацгвардии "Донбасс" — соратник лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша Семен Семенченко, которого неделю назад ранили в боях под Иловайском, обратился с призывом к патриотам Украины. На своей страничке в "Фейсбуке" он написал, что бойцов под Донбасом "предали", помощи не будет, и "если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, то будет братская могила"

Он призвал всех "неравнодушных" собраться перед зданием Генштаба в Киеве на пикет и сегодня в 17:00 (по местному времени), и завтра в 10:00. "Прошу поддержки. Рассчитывать больше не на кого. Это не паника — это трезвый вывод из создавшейся ситуации", – написал командир батальона "Донбасс".

Почему это необходимо, Семенченко объяснил на своей страничке в соцсети. Он пишет, что в Иловайске пятый день в окружении находятся подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Свитязь", "Херсон" и "Доброволец".

"Командование этих подразделений в течение всех этих пяти дней обращается к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства. Обращаемся к Автомайдану, всем патриотам и неравнодушным людям. Срочно выходите сегодня на Банковую с требованием к руководству государства немедленно оказать помощь всем подразделениям, находящимся в окружении в Иловайске. Жизнь раненых и всех бойцов в ваших руках. Счет идет на минуты", — написал Семенченко.

"Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз, – отметил он. — Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственные за это — министр обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиваться к своим".

 

 

Перед этим Семеченко написал: "Складывается впечатление, что кто-то хочет, чтобы по выходу из Иловайска подразделения прямиком отправились на Киев. Не на ротацию".

Ранее на то, что из-за бюрократов невозможно получить необходимое для армии и Нацгвардии Украины вооружение, жаловался в своем "Фейсбуке" глава украинского МВД Арсен Аваков. "Нам не нужен Путин, мы сами себя победим", — написал он, признав, что "держаться нету больше сил".

Через некоторое время на призыв прийти к Генштабу Украины в своем "Фейсбуке" отреагировал и помощник олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов. "Вы знаете, я редко паникую. Паники нет и сейчас. Но это — ВОЙНА. (...) А подлые генералы делают вид, что войны нет. Конечно, мы победим. Но вот некоторых, видать, для этого нужно поставить к стенке", - написал Филатов.

Утром 27 августа сообщалось, что в Донецкой области, в районе поселка Старобешево, добровольно сдалась в плен к ополченцам большая группа украинских военных — почти 130 солдат и офицеров. Это произошло буквально на следующий день после того, как премьер самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко предложил сдаться всем силовикам, которые попали в окружение. Он пообещал, что их сразу передадут близким родственникам либо Комитету солдатских матерей, а раненым окажут медпомощь.

К вечеру 27 августа ополченцы Донецкой народной республики сообщили о прекращении боев в Иловайске. По предварительным данным, украинские силовики или отошли, или уничтожены.

Сегодня