Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Лавров: помощь Украине нужна в огромных масштабах

Второй гуманитарный конвой на восток Украины не станет последним, уверен глава российского МИД Сергей Лавров. На встрече с участниками молодежного лагеря "Селигер" он подчеркнул, что помощь проживающим там людям нужна в огромных масштабах.

При этом Сергей Лавров отметил, что главное сейчас на Украине – это "остановиться, чтобы все перестали стрелять, чтобы Украина пригласила все регионы Украины к незамедлительному началу национального диалога". При этом перемирие на Украине не может быть "заложником" разговоров, подчеркнул Лавров в своем выступлении, которое в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что попытка прекратить боевые действия на востоке Украины уже была после встречи лидеров в Нормандии. С тех пор прошло уже 2 месяца. А Киев стал выдвигать предварительные условия для перемирия.

Кроме этого, Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не заинтересована в закручивании санкционной спирали.

"Мы не заинтересованы в конфронтации, — подчеркнул российский министр иностранных дел. — Мы не заинтересованы в нагнетании санкционной спирали. Могу только отметить, что задолго до Украины нападки на Россию стали приобретать абсолютно неадекватный характер. Все началось гораздо раньше, чем весной этого года".

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что на Россию нападают больше всего потому, что она не стесняется открыто говорить о своих интересах.

Сегодня