Премьер ДНР: на стороне ополчения воюют добровольцы из России

"Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно, и сложнее было бы воевать. Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг", — заявил премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Более того, скажу еще откровеннее, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу", — отметил премьер-министр ДНР.

В интервью телеканалу "Россия 24" он заявил, добровольцев из России "было порядка трех-четырех тысяч". "Многие из них уже уехали домой, еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие из добровольцев России", — признал Захарченко.

Александр Захарченко пояснил, что Киев последние успехи ополченцев в Донбассе объясняют вмешательством России. Однако, подчеркнул Захарченко, кроме добровольцев никакой военной помощи из России нет.

Информация об активизации российских военных у границы с Украиной не соответствует действительности. Об этом ранее заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, заявления некоторых источников о, якобы, активизировавшейся военной мощи — не новы. "Это не новые заявления, которые делаются регулярно. Но на это Россия регулярно дает свои опровержения, что эта информация не соответствует действительности", — подчеркнул пресс- секретарь главы государства.

Слухи о похоронах, якобы российских десантников в ряде городов, требуют дополнительной проверки. "Безусловно, наверняка эта информация соответствующими ведомствами проверяется, — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос. — Она нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-либо заключения".

Сегодня

Сможет ли Ренци уйти?

Сможет ли Ренци уйти?

53 минуты назад