На съемках реалити-шоу полицейские застрелили грабителя и звукорежиссера

В ходе американского реалити-шоу о буднях полицейских стражи порядка застрелили преступника и телевизионщика. Съемочная группа программы "Cops" ("Полицейские") выехала на вызов вместе со стражами порядка. Преступник, который пытался ограбить закусочную, оказался вооружен. Полицейские открыли огонь, чтобы задержать его, и попали в звукорежиссера.

Инцидент произошел в городе Омаха. Как сообщает Associated Press, 38-летнего Брайса Диона не спас даже бронежилет. 32-летний Кортес Вашингтон, подозреваемый в ограблении, тоже был застрелен. Как выяснилось, у него было не настоящее оружие, а страйкбольное, стреляющее шариками. При этом оно выглядело довольно реалистично, поэтому полицейские и решили открыть огонь. По словам очевидцев, они тоже решили, что преступник по-настоящему вооружен. Оказалось, что преступник ранее уже был судим за грабеж и получил условный срок.

Реалити-шоу "Cops" идет на канале Fox с 1989 года, и Брайс Дион стал первым сотрудником телевидения, погибшим на работе. В полиции сообщили, что следователи изучили видео, снятое при задержании грабителя, и пришли к выводу, что у стражей порядка не было выбора, они вынуждены были стрелять.

Начальник местной полиции Тодд Шмадерер отметил, что его подчиненные очень тяжело восприняли этот инцидент. "Брайс был их другом", – пояснил он. По его словам, "абсолютно глупо" полагать, что стражи порядка начали стрелять, чтобы "поработать на камеру". Видео подтверждает: они действовали профессионально, когда пытались задержать вооруженного мужчину в маске.

Продюсеры этого реалити-шоу сообщили, что съемочная группа работала в Омахе все лето. Через неделю съемки там должны были завершиться.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

11 часов назад