В КНДР незаконно транслируют матчи британского футбольного чемпионата

фото ИТАР-ТАСС

Как оказалось, северокорейский лидер Ким Чен Ын обожает английский футбол. Настолько сильно, что готов нарушить международные законы об авторских правах, чтобы смотреть у себя дома матчи с участием команд "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Челси", сообщает Mirror.

Северокорейское телевидение не имеет права транслировать матчи английского чемпионата. Различные западные телекомпании готовы выкладывать по миллиону фунтов стерлингов за то, чтобы получить такую возможность. Однако Ким Чен Ын не привык считаться с международными нормами. Он приказал местному каналу KCTV обеспечить его, а заодно и всю страну, доступом к одному из ключевых европейских футбольных чемпионатов.

Как пишут британские журналисты, Ким Чен Ын является горячим поклонником команды "Манчестер Юнайтед" и, в частности, ее нападающего Уэйна Руни. Представители английской премьер-лиги подтвердили сотрудникам Mirror, что у КНДР нет никаких прав на трансляцию матчей чемпионата, и если власти самой закрытой страны в мире действительно этим занимаются, они должны заплатить крупный штраф.

Ни для кого не секрет, что Ким Чен Ын обожает западную поп-культуру и спорт. В частности, диктатор дружит с американским баскетболистом Деннисом Родманом, который неоднократно ездил в Пхеньян отдохнуть.

 

Сегодня