Украинские фотодоказательства оказались кадрами из компьтерной игры

НАТО опубликовало спутниковые снимки, которые якобы доказывают, что на Украине есть российские войска. Минобороны пришлось в очередной раз комментировать эти факты. Было заявлено, что всерьез обсуждать эти фото просто не имеет смысла. Как отметил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, новому Генсеку альянса, вероятно, придется приложить немало усилий для восстановления серьезно пострадавшего имиджа организации. В Минобороны также обратили внимание, что снимки никем не подписаны: видимо, их создатели не хотят обнародовать свое авторство. А фразу "НАТО опубликовало снимки" сравнили с известным выражением о британских ученых.

Вообще, Россию уже далеко не в первых раз пытаются в чем-то обвинить, не представляя при этом внятных доказательств. Например, в апреле НАТО опубликовала фотографии огромной группировки российских войск, якобы только что стянутых к границе с Украиной. Позже в минобороны России указали: снимки — за прошлый год, когда там проводились масштабные учения.

А вот СМИ Украины к фабрикации "уток" подошли более творчески. Взяли компьютерную игру "Флэйминг Клиффс-2" и фрагмент оттуда, где как раз показан момент работы артиллерии. И выдали за доказательство обстрела Украины Россией, рассказал телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере