В "Спокойной ночи, малыши!" появится протеже Путина

К новому сезону самой любимой многими поколениями в России (и не только) детской программы "Спокойной ночи, малыши!" зрителям приготовили сюрприз: в ней появится новый персонаж. Причем, это будет "протеже" Владимира Путина. Пока не раскрывается тайна, кто именно это будет.

Однако, как обещает Александр Митрошенков (председатель совета директоров телекомпании "КЛАСС!", выпускающей эту программу), "через две недели все узнают, что это за новый герой и, наверное, многим станет понятно, какое отношение президент имеет к этой истории".

Кроме того, как рассказал продюсер в интервью РИА Новости в преддверии нового телесезона, "новый персонаж будет родом из того же волшебного леса, откуда появились остальные герои".

"Мы начали работать над поиском нового кукольного персонажа давно, перебрали много вариантов, но скажу честно: идея нового героя была подсказана нашим президентом. Поначалу она показалась немного неожиданной, но когда мы внимательно присмотрелись, поняли, что это попадание в десятку! Новый герой появится в конце октября в эфире передачи", — пообещал продюсер.

Причем, если все персонажи в программе кукольные, то этот будет суперсовременным, в 3D. "Настоящий компьютерный герой. Он будет улыбаться, здороваться за руку, разговаривать, — рассказал Митрошенков. — Это уникальный проект — соединение анимации, кукольных персонажей и ведущего в одном кадре".

Впервые в эфир еще на советском телевидении эта телепередача вышла в День знаний ровно 50 лет назад — 1 сентября 1964 года. Ведущими программы в разное время были Владимир Ухин, Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева, Оксана Федорова.

Кукольные персонажи менялись год от года. В настоящее время это Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка. Передача трижды была удостоена национальной телепремии ТЭФИ.

Сегодня