Мариуполь взят в кольцо войсками Новороссии

Боевые подразделения ополченцев практически взяли в кольцо город Мариуполь. Об этом сообщило агентство "Новороссия". "За минувшую ночь силы армии Новороссии взяли под свой контроль населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко, — говорится в сообщении. — В настоящее время оперативная обстановка складывается следующим образом: подразделениями защитников Донбасса блокирован участок трассы на отрезке Мангуш — Осипенко. В Урзуфе идут боестолкновения".

"Велика вероятность того, — подчеркивается в сводке, — что уже сегодня каратели будут заблокированы окончательно в Мариупольском "котле". Ранее, как сообщал ИТАР-ТАСС, украинские подразделения, дислоцированные в районе Новоазовска, отступали в сторону Мариуполя. "Силами ополчения взяты под контроль блокпосты и опорные пункты на окраинах города, а также мост через реку Грузский Еланчик".

Жители Мариуполя сообщают, что город покинула вся областная администрация, ранее переехавшая туда из Донецка. Выехала и большая часть военных. Быстро опустели полки в магазинах. Исчезли крупы, сахар. Водители испытывают огромные проблемы с топливом. "Люди ждут ДНР", — говорят очевидцы.

Подразделения армии Новороссии проводят в настоящее время гуманитарно-боевую операцию с целью отодвинуть украинских силовиков подальше от крупных городов с тем, чтобы лишить их возможности наносить артиллерийские и ракетные удары по густонаселенным жилым кварталам.

Сегодня