"Путинский коридор" украинским военным предоставят при условии разоружения

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики поддержали инициативу президента России Владимира Путина о предоставлении гуманитарного коридора окруженным украинским военным при условии, что они сдадут оружие и боеприпасы.

"Из уважения к Владимиру Владимировичу Путину, президенту той страны, которая в первую очередь нам морально помогает, мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры, — приводит телеканал "Россия 24" слова премьера ДНР Александра Захарченко. – Такие коридоры будут организованы при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы они в будущем не могли быть использованы против нас".

В военном ведомстве ДНР сообщили, что сейчас они пытаются донести информацию о решении предоставить возможность выхода до командиров соединений украинских войск находящихся в окружении.

Ранее президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении. "Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", — говорится в обращении.

Сегодня