Обама поразил американскую общественность отсутствием стратегии по ИГИЛ

Читайте нас в Telegram

Американские СМИ, политики и граждане были взбудоражены заявлением Барака Обамы о том, что он пока не знает, что делать с боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" в Сирии. Такое заявление прозвучало из уст американского лидера в ходе пресс-конференции, которое транслировалось по телевидению, сообщает РИА Новости.

На вопрос журналиста, нужно ли Обаме одобрение Конгресса для удара по боевикам ИГИЛ, президент ответил: "Не хочу, чтобы телега бежала впереди лошади. Мы еще не определились со стратегией".

Глава комитета разведки палаты представителей США Майк Роджерс назвал пресс-конференцию странной. "Созвать журналистов, чтобы заявить, что стратегии нет — это действительно оказалось шоком", отметил он в интервью CNN.

Американский популярный колумнист Чарльз Краутхаммер, в интервью каналу Fox News обрисовал свое видение ситуации так: "Я думал, Обама уже не может меня удивить. Но я был не прав. Он шокировал меня сегодня. Президент США, в эпицентре настоящего кризиса, спустя несколько дней после казни американца осознанно в некотором роде плюет в лицо страны… Президент вещает перед всем миром и заявляет: "У меня нет стратегии", — рассказал Краутхаммер.

"Президент Обама "знает", как справиться с "присутствием" (не вторжением) России на Украине — больше санкций (и больше расходов для Европы). Но когда речь идет о том, чтобы одолеть террористов в самом варварском их проявлении в виде группировки ИГИЛ, он может предложить только это свое "мы еще не определились со стратегией", — цитирует РИА Новости американский ресурс Zero Hedge.

На заявление Обамы отреагировали и социальные сети. Среди пользователей Twitter, где стал набирать популярность тег #wedonthavestrategy.

"Мы пока не определились со стратегией относительно ИГИЛ, потому что мы финансировали их и слали им орудие в Сирии в последние три года посредством ЦРУ ", — пишет пользователь SMullnix.

Надо сказать, что эта пресс-конференция Барака Обамы дала не мало поводов для его оппонентов. Помимо слов президента, внимание общественности привлек и бежевый костюм Обамы, в котором он отвечал на вопросы журналистов. Некоторые едкие на язык журналисты заявили, что такой костюм Обама мог купить только в обход мнения Конгресса.

Сегодня

Пенсионеры носят Prada

Пенсионеры носят Prada

13 часов назад