Киев согласился принять вторую колонну гуманитарной помощи из России

фото ИТАР-ТАСС

Читайте нас в Telegram

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров считает, что у Москвы и Киева сейчас есть "общее понимание" того, как обеспечить отправку второго гуманитарного конвоя на юго-восток Украины.

Лавров сообщил, что, получив ответ из Киева с принципиальным согласием на предложение России отправить еще одну колонну с гуманитарной помощью, МИД РФ направил "уже вторую ноту в МИД Украины", передает "Интерфакс". В этой ноте, сказал министр, учтены "те предложения, которые нам представили украинцы". "По нашей оценке, у нас есть общее понимание о том, как этот второй конвой направлять на юго-восток, с тем, чтобы и безопасность была обеспечена, и грузы были доставлены", — заявил Лавров.

Глава МИД РФ сообщил, что "обо всех этих аспектах информирован Международный Комитет Красного Креста". "И мы рассчитываем, что теперь, когда вторая нота, учитывающая украинские соображения, пошла в Киев, она будет акцептована в самое ближайшее время, и мы сможем приступить к практической отправке гуманитарных грузов", — сказал министр.

При этом он подчеркнул, что "ОБСЕ вообще к этому никакого касательства не имеет: представители ОБСЕ еще в период дискуссий по деталям первого гуманитарного конвоя заявляли неоднократно, что это не их мандат, не их компетенция".

Сегодня