Действия украинской армии напоминают Путину тактику фашистов

Президент РФ Владимир Путин провел прямую аналогию между действиями украинских военных на юго-востоке Украины и тактикой фашистских войск на территории СССР в годы второй мировой войны, передает канал "Россия 24".

"Как ни печально, мне это напоминает даже события второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, их войска, окружали наши города, допустим, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали эти населенные пункты и их жителей", — сказал Путин на молодежном форуме "Селигер". "На Невском проспекте, как вы знаете, до сих пор осталась надпись: "Граждане, будьте внимательны! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна", — отметил президент. "Вы видите, к чему мы пришли? Это ужасно, это катастрофа", — сказал Путин.

По словам президента, сегодня все пришло к тому, что "и малые населенные пункты, и крупные города окружены украинской армией, которая прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам с целью разрушить инфраструктуру, подавить волю сопротивляющихся". Президент РФ также разъяснил смысл "военно-гуманитарной" операции, проводимой ополченцами на востоке Украины. "Я вполне могу понять ополчение юго-востока, Донбасса, Луганска, почему они называют эту операцию военно-гуманитарной. В чем смысл их сегодняшних действий? Отодвинуть от крупных городов артиллерию и системы залпового огня, чтобы они людей не могли убивать", — сказал Путин.

Он назвал происходящее на Украине общей трагедией и призвал предпринять все необходимые меры для ее решения. "Считаю, что, в принципе, то, что сейчас происходит на Украине, это огромная, наша общая трагедия, и нужно сделать все для того, чтобы она прекратилась как можно быстрее", — сказал президент.

Сегодня