Украина решила не выпускать своих бойцов из котла без боя

По последней информации, командование украинской армии приняло решение не выпускать своих военных из котла на востоке Украины, а предпринимать попытки "раздвинуть" силы ополчения и выйти оттуда с боем. Об этом сообщил Владимир Путин, выступая перед участниками молодежного форума "Селигер".

Он отметил, что считает это "колоссальной ошибкой". "Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам", — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что президент России обратился к ополченцам ДНР и ЛНР с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, "чтобы избежать бессмысленных жертв".

Украинским военным предлагалось беспрепятственно выйти из района боевых действий. Ополчение призыв поддержало, но с условием, что бойцы будут выходить из котла без военной техники и вооружения.

Прямую трансляцию выступления президента Путина с участниками молодежного форума "Селигер" транслируют "Россия 24" и Вести.Ru.

Ранее некоторые руководители батальонов Нацгвардии Украины в довольно резких выражениях обвинили руководство так называемой АТО в том, что генералы-военачальники бросили бойцов в котле на востоке Украины, не оказав им должной помощи, в том числе и тяжелой техникой. В Киеве у здания Генштаба накануне проходил пикет, на который собрались больше тысячи человек.

Сегодня