Украина решила не выпускать своих бойцов из котла без боя

Украина решила не выпускать своих бойцов из котла без боя

По последней информации, командование украинской армии приняло решение не выпускать своих военных из котла на востоке Украины, а предпринимать попытки "раздвинуть" силы ополчения и выйти оттуда с боем. Об этом сообщил Владимир Путин, выступая перед участниками молодежного форума "Селигер".

Он отметил, что считает это "колоссальной ошибкой". "Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам", — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что президент России обратился к ополченцам ДНР и ЛНР с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, "чтобы избежать бессмысленных жертв".

Украинским военным предлагалось беспрепятственно выйти из района боевых действий. Ополчение призыв поддержало, но с условием, что бойцы будут выходить из котла без военной техники и вооружения.

Прямую трансляцию выступления президента Путина с участниками молодежного форума "Селигер" транслируют "Россия 24" и Вести.Ru.

Ранее некоторые руководители батальонов Нацгвардии Украины в довольно резких выражениях обвинили руководство так называемой АТО в том, что генералы-военачальники бросили бойцов в котле на востоке Украины, не оказав им должной помощи, в том числе и тяжелой техникой. В Киеве у здания Генштаба накануне проходил пикет, на который собрались больше тысячи человек.

Сегодня